sibnovosti.ru

РЖД опровергает информацию о неисправности тормозной системы в загоревшемся в Новосибирской области эшелоне

ОАО «РЖД» считает необоснованной распространенную в СМИ версию о причинах возгорания грузового вагона с боеприпасами в Новосибирской области.

Версию о том, что взрыв в вагоне загоревшегося в Новосибирской области поезда с боеприпасами произошел из-за неисправности тормозной системы, озвучил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. «Неисправность привела к перегреву тормозных колодок и, как следствие, к возгоранию одного из вагонов с боеприпасами», – заявил агентству ИТАР-ТАСС Рощупкин.

Как подчеркнули в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, причина возгорания может быть определена только после ликвидации последствий происшествия и тщательной проверки всех данных.

«Вагон, где произошло возгорание, перед отправлением со Свердловской железной дороги прошел необходимый технический осмотр, согласно установленным регламентам. По ходу следования поезда специальные системы отслеживали техническое состояние вагонов, никаких отклонений обнаружено не было. Движение данного поезда было организовано согласно установленному порядку. Следование в составе поезда вагонов с неисправными тормозными системами технически не возможно. Таким образом, названная причина – неисправность тормозов – является необоснованной», – заявили в ЗСЖД.

Напомним, сегодня, 25 июля, на перегоне Чулым – Дупленская в результате взрыва в одном из вагонов загорелся эшелон с боеприпасами. К вечеру спецслужбам удалось ликвидировать возгорание, огонь полностью уничтожил вагон, в котором прогремел взрыв. По информации пресс-службы регионального МЧС, в результате пожара никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия временно ограничено движение поездов, ведутся восстановительные работы.

Автор: Sibnovosti.ru