sibnovosti.ru

Комиссия «Единой России» пришла к выводу, что работники новосибирской приемной невиновны в инциденте с Герасимовой

 Участники комиссии президиума генерального Совета «Единой России», которые приехали в Новосибирск с проверкой по факту акта самосожжения Валентины Герасимовой, пришли к выводу, что сотрудники местной приемной партии невиновны в инциденте.

Как сообщили в пресс-службе партии, в Новосибирске с проверкой побывали заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Ольга Баталина и депутат Госдумы РФ, член комиссии президиума генерального совета по работе с обращениями граждан Владимир Афонский. Комиссия должна была проанализировать действия сотрудников местной приемной в отношении Валентины Герасимовой и других новосибирцев.

«Нами были проанализированы все консультации, оказанные Валентине Степановне, начиная с первого дня ее обращения в общественную приемную осенью 2011 года. Проанализировано качество консультаций и детальность их проработки, содержательность ответов и то, насколько инициативны были сотрудники приемной в оказании помощи заявительнице. По итогам проверки сделан вывод, что специалисты общественной приемной действовали профессионально и оказали ей всю возможную помощь», — прокомментировала результаты проверки Ольга Баталина.

При этом Баталина заявила, что все заявления, которые будут сейчас делаться со стороны любых политических сил, она воспримет как давление на следствие. «Что подвигло Валентину Степановну на такой трагический шаг, установит следствие. Но мне хотелось бы предостеречь всех, кто сегодня пытается делать пиар на чужой беде: это абсолютно аморально и неуместно», – добавила заместитель главного секретаря правящей партии.

Напомним, днем 18 июля 50-летняя Валентина Герасимова вошла в общественную приемную партии «Единая Россия», где облила себя горючей смесью и подожгла. Как удалось установить следственным органам, некоторое время назад женщина обратилась в приемную за получением юридических услуг после неудачной сделки, заключенной со строительной компанией.

Женщина осталась недовольна полученной квартирой, но фирма отказалась компенсировать ей моральный ущерб. В суде она проиграла, а в приемной ей также не смогли помочь. Возможно, это стало причиной нервного срыва, который подтолкнул пострадавшую к суициду.

По словам врачей, Валентина Герасимова получила ожоги крайней степени тяжести с поражением дыхательных путей и 90% тканей. Сейчас женщина находится в коме. Кроме нее также был госпитализирован 42-летний сотрудник приемной «Единой России» Олег Пучков, который пытался помочь женщине. Мужчина получил ожоги 13% тканей. Еще трое сотрудников приемной находятся на амбулаторном лечении.

Сейчас расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), занимаются Следственные органы СКР по Новосибирской области.

Автор: Sibnovosti.ru