sibnovosti.ru

Жительница Новосибирска, которая подожгла себя в приемной «Единой России», остается в коме

 Валентина Герасимова, которая подожгла себя в приемной партии «Единая Россия» в Новосибирске, остается в коме. Врачи оценивают состояние женщины как крайне тяжелое.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в областной клинической больнице, куда после акта самосожжения попала Валентина Герасимова. Как рассказал источник, врачи не прогнозируют улучшения состояния женщины.

Пациентка до сих пор находится в коме, ее состояние оценивается как крайней степени тяжести, нестабильное. Витальные функции поддерживаются медикаментами и аппаратом искусственной вентиляции легких.

Напомним, днем 18 июля 50-летняя Валентина Герасимова вошла в общественную приемную партии «Единая Россия», где облила себя горючей смесью и подожгла. Как удалось установить следственным органам, некоторое время назад женщина обратилась в приемную за получением юридических услуг после неудачной сделки, заключенной со строительной компанией.

Женщина осталась недовольна полученной квартирой, но фирма отказалась компенсировать ей моральный ущерб. В суде она проиграла, а в приемной ей также не смогли помочь. Возможно, это стало причиной нервного срыва, который подтолкнул пострадавшую к суициду.

По словам врачей, Валентина Герасимова получила ожоги крайней степени тяжести с поражением дыхательных путей и 90% тканей. Кроме нее также был госпитализирован 42-летний сотрудник приемной «Единой России» Олег Пучков, который пытался помочь женщине. Мужчина получил ожоги 13% тканей. Еще трое сотрудников приемной находятся на амбулаторном лечении.

Сейчас расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), занимаются Следственные органы СКР по Новосибирской области.

 

Автор: Sibnovosti.ru