sibnovosti.ru

Жителя Новосибирска отвезли в Барнаул и изнасиловали

 Следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело в отношении трех жителей Барнаула, подозреваемых в похищении и изнасиловании жителя Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Алтайскому краю, в январе 2012 года подозреваемые насильно усадили в автомобиль своего знакомого из Новосибирска и отвезли его в Барнаул. В одной из местных гостиниц мужчины изнасиловали потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии. Все свои действия преступники снимали на видео.

Потерпевший не стал сообщать о факте похищения в правоохранительные органы, так как опасался дальнейшего преследования. Однако после того как один из подозреваемых выложил в социальной сети «Вконтакте» видео случившегося, новосибирец обратился с заявлением в следственные органы.

Подозреваемые, один из которых оказался несовершеннолетним, задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

Сейчас  готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде ареста, а пострадавшему обеспечена государственная защита. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Автор: Sibnovosti.ru