sibnovosti.ru

Грабитель отнял у жительницы Новосибирска велосипед и сумку с продуктами

 За прошедшие сутки новосибирские полицейские раскрыли ряд грабежей. Злоумышленники нападали на женщин, гуляющих по городу в одиночестве, и отнимали у них сумки и сотовые телефоны. А одна из жертв грабежа лишилась даже велосипеда.

Так, в городе Барабинске Новосибирской области неизвестный, угрожая ножом, отобрал у местной жительницы сумку с личными вещами прямо посреди дня. Как сообщили в пресс-службе областной полиции, сотрудники ППС задержали подозреваемого по приметам уже через полчаса. Злоумышленником оказался судимый ранее 20-летний житель Барабинска.

В тот же день в Ленинском районе Новосибирска сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали четверых мужчин, также подозреваемых в ограблении женщин.

В половине седьмого вчера на ул. Микрорайон Горский 25-летний новосибирец силой отобрал у 32-летней женщины сумку с сотовым телефоном и документами. Через час аналогичное преступление было совершено рядом с котлованом на улице Большая. Здесь 52-летний мужчина напал на 35-летнюю жительницу города и отобрал у нее велосипед, сумку с продуктами питания и сотовым телефоном.

Еще несколько грабежей было совершено после полуночи двумя мужчинами 28 и 38 лет. Каждый раз злоумышленники отнимали у женщин, гуляющих по городу в одиночестве, сумочки и сотовые телефоны.

На этот раз всем потерпевшим повезло – полицейские задержали грабителей, а похищенное вернули владелицам. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж). Теперь любителям «легкой добычи» грозит до семи лет тюрьмы.

Автор: Sibnovosti.ru