sibnovosti.ru

Жительница Новосибирска погибла, защищая мужчину

 Ночью 11 июля в Октябрьском районе Новосибирска была убита 31-летняя женщина. Убитая попыталась вступиться за своего сожителя и получила удар ножом.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в ночь на 11 июля в дежурную часть отдела полиции «Октябрьский» поступила информация о драке возле частного дома по ул. Рябиновой.

Когда группа немедленного реагирования выехала на место происшествия, в полицию поступило сообщение о том, что в ходе драки была убита женщина. Двое нападавших, один из которых был ранен в ходе конфликта, с места преступления скрылись.

«Одному из них врачи уже оказали первую помощь и отпустили. Мы выяснили приметы и начали прочесывать ближайшие кварталы. Через некоторое время заметили двух молодых людей, у одного из которых были забинтованы нога и рука», – рассказал полицейский Максим Решетин.

Мужчин задержали и доставили в дежурную часть. Задержанными оказались 19-летний новосибирец и его отчим. Старший сразу отказался общаться с оперативниками и даже попытался дать несколько советов младшему по поводу того, как надо вести себя на допросах.

Тем не менее, молодой человек рассказал полицейским, что ночью после распития спиртного они пришли к своему родственнику «на разборки». Мужчины встретили родственника возле дома, где сразу же началась драка. На шум выскочила сожительница хозяина дома и стала за него заступаться. В результате в ходе драки женщина получила удар ножом. При этом ударили погибшую с такой силой, что у ножа сломалось лезвие. Пострадавшая скончалась до приезда медиков.

Следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СКР по Новосибирской области возбудил по факту убийства уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ведется следствие.

Автор: Sibnovosti.ru