sibnovosti.ru

Налогового инспектора из Новосибирска будут судить за взятку

 Бывшего налогового инспектора из Новосибирска будут судить за вымогательство взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, бывший главный государственный инспектор отдела выездных проверок №1 инспекции ФНС России по Центральному району Новосибирска Сергей Быков вымогал у директора строительной компании 700 тыс. рублей.

По материалам следствия, экс-инспектор проводил выездную налоговую проверку в строительной компании, где якобы выявил нарушения законодательства, повлекшие неуплату в доход государства крупных сумм налогов и сборов. Он сообщил руководителю строительной компании предварительные результаты проверки и предложил ему за 700 тыс. рублей отразить в акте налоговой проверки заниженные суммы недоимки по налогам и сборам.

В январе 2012 года Быков должен был получить первую часть взятки в сумме 250 тыс. рублей, однако обогатиться у инспектора не получилось – мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области в момент передачи денег.

В отношении бывшего госслужащего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере). Сразу же после инцидента обвиняемый был уволен из налоговых органов.

Автор: Sibnovosti.ru