sibnovosti.ru

Жительница Новосибирска лечила больную дочь у парапсихолога

 В Новосибирске осуждена женщина, по вине которой погибла трехлетняя дочь. Мать пыталась вылечить ребенка с пороком сердца при помощи парапсихолога.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, трехлетняя девочка нуждалась в хирургическом лечении и была включена в лист ожидания получения высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета.

Госпитализация была назначена на 30 июля 2009 года, однако мать не водила девочку к врачам, а в итоге и вовсе отказалась от медикаментозного лечения и хирургического вмешательства, которое могло спасти жизнь ребенка. Вместо этого она предпочла лечить ребенка с врожденным пороком сердца нетрадиционными методами. Женщина периодически погружала ребенка в воду и следовала советам парапсихолога, к которому обратилась за помощью.

30 мая 2011 года девочка скончалась от прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности и присоединившейся острой двухсторонней гнойной пневмонии. Следствие посчитало, что между отказом матери от лечения и смертью ребенка имеется прямая причинная связь. Мать же пояснила, что не водила дочь к врачам, потому как не хотела причинить ей боль, и именно  поэтому она обратилась за помощью к женщине-парапсихологу, которая лечила ребенка на расстоянии, удаляя «отрицательную энергетику».

В отношении 31-летней жительницы Новосибирска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В мае 2012 года Центральный районный суд признал женщину виновной и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

 

Автор: Sibnovosti.ru