sibnovosti.ru

Бердского вице-мэра обвиняют в вождении в нетрезвом виде

 29 июня на вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова был составлен протокол об административном правонарушении. Чиновник сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Как сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск», Владимира Мухамедова остановили на стационарном посту ГИБДД Советского района Новосибирска, когда он ехал из Бердска в Академгородок. Как выяснилось, вице-мэр управлял автомобилем в нетрезвом виде. В присутствии понятых на Мухамедова составили административный протокол.

Чиновник признал, что перед тем, как сесть за руль, выпил полтора бокала вина, и этим самым нарушил закон. Также Мухамедов заявил, что готов понести наказание, которое определит мировой суд. При этом вице-мэр отмечает, что не был пьян.

«Я не был в состоянии алкогольного опьянения. Незадолго до этого происшествия я был на официальном мероприятии и в компании замминистра культуры Миллера, главы города Бердска Потапова, предпринимателей, депутатов и главного редактора газеты “Свидетель” Литаврина выпил полтора бокала вина», – рассказал Мухамедов.

Чиновник уверен, что кто-то из гостей, присутствовавших на мероприятии, позвонил в ГИБДД и сообщил о том, что он сел за руль в пьяном виде.

А в пресс-центре бердской мэрии уже сообщили, что Владимира Мухамедова не будут увольнять из-за произошедшего.

«Учитывая то, что за полтора года нахождения в должности первого заместителя главы города Владимира Мухамедова это первое серьезное нарушение с его стороны, а также учитывая большой объем работы Мухамедова по важнейшим направлениям в развитии городского хозяйства и управления городом, глава Бердска ограничился строгим предупреждением в адрес своего первого заместителя»,– рассказали в бердской администрации.

Глава Бердска Илья Потапов предупредил вице-мэра, что при повторении подобных нарушений к нему будут применены самые строгие меры взыскания.

Автор: Sibnovosti.ru