sibnovosti.ru

Новосибирец будет судиться с прокуратурой из-за отказа возбуждать уголовное дело

 Семья из Новосибирска будет судиться с городской прокуратурой из-за отказа возбуждать уголовное дело по факту подготовки заказного убийства главы семейства.

Как пишет Сиб.фм, об операции, проведенной оперативниками новосибирской полиции,  Данияр Урманбаев рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, главу семьи, Урманбаева-старшего, решил убить сосед. Однако во время поиска наемного убийцы заказчик попал в поле зрения оперативников. Предысторией конфликта стала неправильно расставленная обувь семьи Урманбаевых в общем с соседом тамбуре на лестничной клетке. В МВД подтвердили рассказ Урманбаева.

Однако постановление следователя о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой Ленинского района ввиду его «необоснованности».

По словам Урманбаева, после этого несколько попыток следователей обжаловать решение прокуратуры тоже не увенчались успехом — следом за районной поддержать возбуждение дела отказалась городская прокуратура.

Семья планирует обратиться к помощи адвоката, забрать документы из Следственного комитета и обратиться в суд с иском к прокуратуре.

Урманбаев утверждает, что семья по-прежнему чувствует угрозу со стороны соседа, который продолжает жить рядом с ними.

Автор: Sibnovosti.ru