sibnovosti.ru

Дело новосибирских экс-чиновников передано в суд

 Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Солодкиных и Андреева, обвиняемых в связях с организованной преступностью.

Как сообщили в пресс-службе СКР, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-советника губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего, вице-мэра Александра Солодкина-младшего и бывшего заместителя начальника регионального УФСКН Андрея Андреева, обвиняемых в участии в преступном сообществе под руководством Александра Трунова.

«Отец и сын Солодкины, вступив в преступное сообщество, подыскивали и обеспечивали контроль над объектами экономики, которые служили источниками финансирования организации, а также устанавливали в интересах сообщества контакты с должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов Новосибирской области. Андреев обеспечивал поддержку преступного сообщества с использованием возможностей, предоставленных его служебным положением», – рассказали в пресс-службе.

Солодкин-старший обвиняется также в покушении на убийство, мошенничестве и растрате бюджетных средств в сумме свыше 1 млн. руб.

Солодкину-младшему предъявлено обвинение в организации поджога, причинении тяжкого вреда здоровью человека. Кроме того, вице-мэр обвиняется в воспрепятствовании предварительного следствия и взяточничестве.

«Андреев, занимая должность заместителя начальника управления ФСКН России по Новосибирской области, передавал участникам преступного сообщества информацию, полученную в результате служебной деятельности, в том числе содержащую сведения о лицах, могущих оказать противодействие преступному сообществу. За оказанную помощь преступным сообществом ему был передан в качестве взятки престижный импортный внедорожник по значительно заниженной стоимости», – сообщили в СКР.

Как заявили в пресс-службе, уголовное дело оперативно сопровождали сотрудники ГУ МВД по СФО, управления ФСБ по Новосибирской области и департамента собственной безопасности ФСКН.

По словам следователей, доказательная база по делу уже собрана, поэтому дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Александра Трунова уже рассматривается в суде.

Фото Газета.ru

Автор: Sibnovosti.ru