sibnovosti.ru

Семейная пара из Новосибирска организовала в своей квартире наркопритон

 Семейная пара из Первомайского района Новосибирска подозревается в организации наркопритона.

Как рассказали в пресс-службе областного УФСКН, муж и жена организовали наркопритон прямо в своей квартире, где с ними проживал маленький ребенок. Активное участие в производстве наркотиков принимал знакомый супругов, который также проживал в квартире. 

Молодые люди изготавливали дезоморфин в той же комнате, где и проживали. Для этого преступники использовали электроплиту, которая стояла прямо у изголовья детский кроватки.

Соседи жаловались на отравляющий запах дезоморфина и сами пытались бороться за порядок в доме. Жильцам подъезда даже пришлось заложить кирпичами пространство первого этажа, но постоянные клиенты наркопитона пробили ее и продолжили заваливать подъезд шприцами и другим мусором.

В итоге о существовании притона узнали наркополицейские и задержали «бизнесменов». В отношении всех троих возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: за организацию и содержание наркопритона, покушение на сбыт и сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Ребенка отправили в реабилитационный центр для детей. Как оказалось, девочка унаследовала от родителей-наркоманов ВИЧ-инфекцию. Сейчас решается вопрос об установлении родственниками опекунства над ребенком.

Автор: Sibnovosti.ru