sibnovosti.ru

В Новосибирске по подозрению во взяточничестве задержан бывший налоговик

 Сотрудники новосибирского управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД задержали жителя Новосибирска, который предложил руководству одной из коммерческих фирм решить вопрос о прекращении налоговой проверки. Свои услуги он оценил в общей сложности в 120 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, в мае этого года районная инспекция Федеральной налоговой службы в ходе проверки коммерческой организации выявила ряд нарушений, грозящих фирме крупным штрафом. Об этом стало известно 31-летнему новосибирцу, который работал здесь по договору и предложил руководству помочь в решении возникших проблем.

Мужчина сам раньше был сотрудником налоговой службы и утверждал, что способен содействовать прекращению проверки, что позволит фирме избежать штрафные санкции. В ходе переговоров задержанный сообщил, что готов передать проверяющему сто тысяч рублей, а за посреднические услуги запросил еще 20 тысяч.

Информация об этом поступила в полицию, и за подозреваемым было установлено наблюдение. В результате мужчину задержали с поличным при получении денежных средств в размере 120 тысяч рублей.

Задержанный пояснил, что денежные средства получены им в качестве вознаграждения за посреднические услуги и для последующей передачи в налоговую службу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки). Ведется следствие.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД России по НСО

Автор: Sibnovosti.ru