sibnovosti.ru

В Новосибирске осужден водитель, по вине которого погибли два человека

 Жителя Новосибирска приговорили к пяти годам лишения свободы за ДТП, в результате которого погибли два человека.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 24-летний Михаил Ермолов был осужден Ленинским районным судом по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

По материалам следствия, 27 марта 2011 года подсудимый устроил крупное ДТП, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по Димитровскому мосту на автомобиле ВАЗ-2110, Ермолов не справился с управлением и столкнулся с попутным автомобилем. После этого машину вынесло на полосу встречного движения, где ВАЗ врезался в еще один автомобиль. В результате аварии погибли два пассажира, находившиеся в салоне ВАЗа.

В судебном заседании Ермолов полностью признал свою вину и пояснил, что в этот день распивал спиртное. Обстоятельств, при которых он сел за руль своего автомобиля, а также момент столкновения не помнит, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. О дорожно-транспортном происшествии и гибели пассажиров виновник аварии  узнал от сотрудников дорожно-патрульной службы.

Приговором суда Ермолову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд применил дополнительное наказание – лишение права управления транспортным средством на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Sibnovosti.ru