sibnovosti.ru

В Новосибирске за сход вагона с рельс оштрафованы 10 человек

 Новосибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода специализированного вагона-термоса на ст. Чемской в апреле 2012 года.

Проверка показала, что сход вагона и его повреждение произошли по вине работников предприятия «ПЖТ “Луч”», которые проводили маневровые работы на ст. Чемской. Рабочие нарушили требования законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при подаче вагонов на железнодорожные пути и не приняли необходимых мер безопасности.

Транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору «ПЖТ “Луч”», в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего и необщего пользования или на железнодорожных переездах).

По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 10 человек. Каждому из виновных присудили по 1000 рублей штрафа.

Автор: Sibnovosti.ru