sibnovosti.ru

Пенсионер из НСО торговал курительными смесями

 В городе Искитиме Новосибирской области задержан 63-летний мужчина, который продавал курительные смеси через интернет и с помощью СМС-рассылки.

Нарколицейский считают, что заниматься незаконной деятельностью пожилого мужчину научил его сын, которого год назад задержали за торговлю наркотиками и приговорили к 4 годам лишения свободы.

Пенсионер развил не менее бурную деятельность по незаконному обороту курительных смесей. Как рассказали в пресс-службе новосибирского УФСКН, мужчина сбывал наркотики в Искитиме и ближайших населенных пунктах, будучи инвалидом 3-й группы.  

По версии полицейских, помогал мужчине 24-летний красноярец, живущий в Новосибирске без регистрации. Потенциальных покупателей «бизнесмены» находили через интернет либо через СМС-рассылки, курительные смеси мужчины оставляли в закладках. Деньги за наркотики покупатели перечисляли задержанному на банковские карты.

Сейчас мужчины задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела в по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере). Ведется следствие.

Автор: Sibnovosti.ru