sibnovosti.ru

Четверо полицейских организовали в Новосибирске подпольный игорный бизнес

Четверо полицейских из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подозреваются в организации подпольного игорного бизнеса, сообщает Следственнный комитет региона. Кроме них, полагает следствие, в незаконном бизнесе участвовало еще пять подельников.

По данным следствия, девять местных жителей в возрасте от 24 до 35 лет незаконно организовали деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны. Игорные залы находились в цокольном помещении здания торгового центра «Москва», в магазине «Пиво 24 часа» на улице Учительской, в баре «Григорич» на Станиславского и в букмекерской конторе «Шанс» на Челюскинцев.

Полученный доход от проведения игр составил не менее 9 миллионов рублей, полагает следствие.

По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ и ГУ МВД по НСО, следственными органами Следственного комитета РФ по НСО в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), в отношении сотрудников полиции дополнительно по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

фото пресс-службы СК

 

Автор: Sibnovosti.ru