sibnovosti.ru

Новосибирскому киллеру банды «черных риелторов» сократили срок за сотрудничество со следствием

В Новосибирске оглашен приговор киллеру группировки «черных риэлторов» Сергею Майорову, который совершил 8 убийств и занимался бандитизмом. За сотрудничество со следствием 45-летнего киллера приговорили не к пожизненному сроку, а к 20 годам, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Группировка «черных риэлторов», начавшая действовать в Новосибирске в 2003 году, была обезврежена спустя семь лет оперативниками главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.  По словам прокурора отдела гособвинителей новосибирской облпрокуратуры Анжелики Егоровой, показания Майорова позволили получить доказательства виновности других участников группировки риэлторов (всего в ее составе было шесть человек).

Майоров был штатным киллером группировки, получая небольшие вознаграждения за убийства людей, чьи квартиры потом продавались организаторами преступления. Так,  в 2003 году Майоров убил с Сергея Дамаева, владельца однокомнатной квартирой в центре города. «Подсевшему» на иглу Дамаеву другой участник группировки ввел двойную дозу наркотика, а когда он потерял сознание, Майоров, как указывается в материалах дела, задушил жертву подушкой. Получив правоустанавливающие документы на жилье, маклеры продали недвижимость. За убийство  Майорову выплатили всего 30 тыс. руб.

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве Майоров сознался в восьми убийствах, рассказав оперативникам и о нераскрытых преступлениях прошлых лет. По его словам, в составе другой группировки он совершал вооруженные налеты на квартиры состоятельных новосибирцев.

В приговоре председатель судебного заседания Елена Сергеева неоднократно подчеркнула важность сведений, которые сообщил Майоров следствию. В итоге госпожа Сергеева присудила ему 20 лет колонии строгого режима.
 

Автор: Sibnovosti.ru