sibnovosti.ru

Преступники из НСО убили пожилых супругов и еще три недели обворовывали их дом

 В селе Мошково Новосибирской области сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в жестоком убийстве пенсионеров.


Как рассказали в пресс-службе областной полиции, преступление было совершено еще в начале марта, однако исчезнувшую пожилую пару, проживавшую на окраине райцентра, хватились только три недели спустя.


Вечером 22 марта в дежурную часть отдела МВД России по Мошковскому району обратились местные жители, которые сообщили, что уже несколько дней не видят своих соседей – 73-летнего мужчину и его 82-летнюю супругу. Сотрудники полиции выехали по адресу проживания пенсионеров для проверки. При осмотре надворных построек в сарае они обнаружили тело хозяйки дома с признаками насильственной смерти.


Сообщив о находке руководству отдела полиции и в Следственный комитет, оперативники приступили к расследованию убийства. Под подозрение попали двое ранее судимых 22-летних мужчин, проживавших на той же улице. Молодых людей быстро нашли, задержали и доставили в полицию. Селяне сразу же признались в содеянном и сообщили, что также убили хозяина дома. Тело пожилого мужчины преступники спрятали в погребе, расположенном во дворе дома.

 

По словам подозреваемых, на преступление они пошли с целью наживы. Злоумышленники рассчитывали на крупную сумму, однако нашли в доме всего 24 тысячи рублей. Убийство было совершено с особой жестокостью – в качестве орудий преступления нападавшие использованы молоток, палку и веревку.


«Преступление вызвало в районе большой общественный резонанс, для нас это чрезвычайное происшествие. Даже нас, сотрудников полиции, которых, казалось бы, уже ничем не удивишь, поразил тот цинизм, с которым действовали данные лица. Уже после совершения убийства они неоднократно приходили в этот дом с целью поживиться чем-нибудь еще и даже мылись здесь в бане», – рассказал заместитель начальника ОМВД России по Мошковскому району Сергей Достовалов.

Кроме денег, молодые люди похитили из дома пенсионеров бытовую технику, а когда все ценные вещи были вынесены, принялись за металл, который сдавали в пункт приема лома. Деньги, вырученные от продажи похищенного, преступники тратили на спиртные напитки и личные нужды. В ходе расследования дела сотрудники полиции нашли и вернули практически все похищенное.


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Подозреваемые арестованы.

 

Фото nov-mvd.ru

Автор: Sibnovosti.ru