sibnovosti.ru

Новосибирский водитель пытался вернуть права по фальшивой медсправке

В Новосибирской области 31-летний житель Коченевского района может лишиться свободы за подделку медицинской справки, сообщили sibnovosti.ru в пресс-службе ГИБДД. Молодой мужчина, не желая тратиться на прохождение медосмотра, стер уксусом дату устаревшей справки и «обновил». По этому документу он намеревался вернуть права, которых лишился на 19 месяцев из-за вождения в пьяном виде.

Инспектор ГИБДД капитан полиции Любовь Васина почувствовала запах уксуса от документа и, внимательно рассмотрев справку, увидела исправления в сроке действия, после чего незамедлительно позвонила в отдел выдачи и регистрации медицинских документов МУЗ Коченёвской ЦРБ и выяснила, что медицинская справка окончила своё действие ещё месяц назад – 10 февраля 2012 года.

 

В ходе дальнейшего разбирательства мужчина пояснил, что денежных средств для прохождения водительской медицинской комиссии у него нет, а водительское удостоверение забрать ему было необходимо.

Внесённые молодым человеком исправления квалифицируются по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков» и наказываются ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 

Автор: Sibnovosti.ru