sibnovosti.ru

Более полукилограмма героина изъяли новосибирские наркополицейские из незаконного оборота

 
Сотрудники новосибирского УФСКН совместно с сотрудниками регионального ГУФСИН изъяли из незаконного оборота более 500 граммов героина.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Новосибирской области, у ворот КПП ФКУ ЛИУ №10 ГУФСИН России по Новосибирской области была задержана грузопассажирская «Газель-такси», которую нанял новосибирец 1974 года рождения. Автомобиль должен был перевозить бытовую технику. При проведении досмотра «Газели» в тайнике, оборудованном в стиральной машине и замаскированном под ее дополнительный блок питания, наркополицейские обнаружили и изъяли прозрачный полимерный пакет с героином.

Вес изъятой партии наркотиков составил свыше 300 граммов. Наркотическое средство, как выяснилось, принадлежало мужчине, нанявшему «Газель». Преступник приготовил героин для дальнейшего сбыта заключенным, отбывающим наказание в ФКУ ЛИУ №10.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый на протяжении длительного времени занимался сбытом наркотических средств на территории Новосибирской области, используя при этом тайники, почтовые отправления и закладки. Всего из незаконного оборота сотрудники наркополиции изъяли более 500 граммов героина, к сбыту которого причастен обвиняемый.

В настоящее время мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.228.1 УК РФ). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет.

Автор: Sibnovosti.ru