sibnovosti.ru

Директора школы из НСО наказали за свободный пропуск в учебное заведение


Директора барабинской школы привлекли к дисциплинарной ответственности после того, как в школьном туалете на первоклассницу напал педофил.

Напомним, 31 января 2011 года в школе № 92 города Барабинска, первоклассница вышла из класса и прошла в туалетную комнату. В это время, находившийся в коридоре школы мужчина увидел девочку и зашел за ней в помещение, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина беспрепятственно скрылся. В школе не был обеспечен пропускной режим, и в связи с этим доступ в школу для посторонних лиц был свободным.

Также в июле 2011 года обвиняемый с аналогичным умыслом завел 8-летнюю девочку в безлюдное место, где предпринял попытку совершить насильственные действия в отношении ребенка. Но с девочкой была собака, которая напала на преступника, не давая мужчине совершить преступление. Девочка, воспользовавшись ситуацией, убежала.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям «действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «угроза убийством». Дело уже направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности был привлечен директор 92-й школы, ему объявлен строгий выговор. Сейчас в школе установлена охрана.

 

 

 

Автор: Sibnovosti.ru