sibnovosti.ru

В Новосибирске глава благотворительного фонда заказал убийство сотруднику МВД

 С целью раскрыть преступление и предотвратить убийство новосибирский полицейский выступил в роли киллера.

Как рассказали в областной прокуратуре, 47-летний учредитель благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Не зарекайся» Давид Ядгаров на почве неприязненных отношений решил убить предпринимательницу из Новосибирска. В апреле 2011 года Ядгаров начал подыскивать в криминальной среде исполнителя убийства. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские решили внедрить в дело своего человека.

В качестве киллера выступил сотрудник ОРБ ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. При личной встрече Ядгаров предложил полицейскому расправиться с предполагаемой жертвой за 40 тыс. рублей. Чтобы все прошло «гладко», глава фонда провел для «киллера» целую экскурсию: показал, где проживает предпринимательница, где располагаются гаражи и видеокамеры, провез по маршрутам передвижений женщины. Кроме того, Ядгаров вручил «исполнителю» 1 тыс. рублей на подготовку к убийству.

Предполагаемая жертва тем временем уже была осведомлена о готовящемся на нее покушении. Полицейские сделали несколько снимков женщины, на которых она выглядела убитой. Кроме того, предпринимательница передала полицейскому свой паспорт, чтобы заказчик был уверен, что «дело сделано».

Все эти доказательства «выполненной работы» полицейский в тот же вечер передал Ядгарову, за что тот вручил ему 40 тыс. рублей. После этого сотрудники правоохранительных органов задержали преступника.

В отношении Ядгарова было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). Вчера, 31 января, новосибирский областной суд приговорил преступника к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Автор: Sibnovosti.ru