sibnovosti.ru

Курьерские службы доставляли наркотики в Новосибирск

 
Новосибирские контрразведчики пресекли два канала пересылки синтетических наркотиков.

Оперативники УФСБ России по Новосибирской области задержали 2-х сибиряков, которые пересылали наркотики из Санкт-Петербурга в Новосибирск по почте. В одной из посылок было упаковано почти 0,5 кг метамфетамина. Это составляет около 10 тысяч разовых доз.

Еще один наркоканал — Москва-Новосибирск — действовал с использованием курьерской службы. Накануне новогодних праздников с поличным был задержан уроженец Омска, гражданин 1986 года рождения, проживавший в Ленинском районе Новосибирска без регистрации. Как рассказали в пресс-службе новосибирского УФСБ, в его автомобиле было обнаружено более 0,5 кг наркотика MDPV (метилендиоксипировалерон).

«Подобное количество синтетического наркотика, соответствующее 10 тысячам разовых доз, впервые изъято правоохранительными органами Сибирского федерального округа», – отметили в пресс-службе ведомства. Помимо этого, у омича изъяли также синтетические наркотики в особо крупном размере.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере).

Сейчас следователи и оперативники Управления устанавливают соучастников преступлений, в результате пресечения которых из незаконного оборота изъято в общей сложности свыше 1 кг сильнодействующих синтетических наркотиков.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru