sibnovosti.ru

В Новосибирске вокзальные грузчики ограбили поезд с футболками

 

Вокзальные грузчики в Новосибирске похитили из багажного вагона несколько упаковок фирменных футболок, чтобы раздарить их родным и друзьям на новогодние праздники.

Сообщение о том, двое неизвестных похищают товар около переезда из мешков почтово-багажного груза, поступило в линейный отдел МВД России от проводницы одного из пассажирских поездов.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, выяснила, что ворами оказались грузчики, которые занимались разгрузкой и перевозкой похищенного багажа.

Как рассказала следователь СО ЛО Ольга Добрыгина задержанные жители Новосибирска 37-летний Александр К. и 34-летний Виталий Ч. подрабатывали грузчиками на вокзале.

На сайте Управления МВД на транспорте России по СФО сообщается, что грузчики замыслили ограбления во время работы. Разгрузив почтово-багажный вагон в составе поезда «Владивосток-Москва», мужчины отправились сопровождать телеги с грузом через переезд. Вскоре Александр заметил, что на одном мешке порвана веревка, заглянув в него, он увидел в нем несколько пачек новых футболок, предназначенных для продажи. План кражи созрел мгновенно.

Мужчины, переговариваясь жестами и мимикой, вытащили из мешка по упаковке футболок и спрятали их за пазуху. В этот момент грабителей и заметила проводница одного из пассажирских поездов.

Украденные вещи злоумышленники спрятали под металлической будкой для железнодорожных инструментов, находящейся на перроне. Именно там их и задержали сотрудники транспортной полиции.

Задержанные признались, что злополучные футболки намеревались носить сами, а также подарить их родственникам и друзьям в честь новогодних праздников. В общей сложности теперь уже бывшие грузчики украли 26 футболок. В настоящее время в отношении фигурантов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 стать 158 Уголовного кодекса России «кража».

Автор: Sibnovosti.ru