sibnovosti.ru

На территорию Новосибирской области упали обломки спутника «Меридиан»

Пятничным вечером в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области были обнаружены обломки спутника «Меридиан». Уже через несколько часов после неудачного старта с Плесецкого космодрома ракеты-носителя глава Роскосмоса Владимир Поповкин подтвердил, что фрагменты третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1Б» и двигателя были обнаружены на юге Новосибирской области.

Выяснилось, что «Союз-2.1Б» должен был вывести на орбиту космический аппарат «Меридиан». Но спутник упал, не выйдя на расчетную орбиту.

Один из обломков «Меридиана» пробил крышу одного их домов села Вагайцево Ордынского района. Как сообщил глава района Павел Иваровский, упавший фрагмент повредил шифер на крыше, образовалась дыра размером метр на полтора, а также оказалась повреждена печная труба. "Я там был, разговаривал с хозяином дома, особых повреждений железяка не вызвала", – цитирует Интерфакс-Сибирь Иваровского.

Глава Ордынского района сообщил также, что местные власти готовы оказать хозяину пострадавшего дома материальную поддержку для ремонта крыши.

Сообщается, что пострадавших в результате падения «Меридиана» нет.

Фото сайта НТВ

Автор: Sibnovosti.ru