sibnovosti.ru

В Новосибирской области задержана преступная банда

В Колывани Новосибирской области арестованы участники преступной группы, занимающейся вымогательством и «крышеванием» наркобизнеса. В настоящее время задержаны четыре человека, пятый объявлен в федеральный розыск, сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По информации оперативников, преступники обеспечивали «крышу» для наркоторговцев, а также занимались вымогательством в отношении частных предпринимателей, таксистов, решением конфликтов, связанных с долговыми обязательствами. Руководил бандой мужчина, в криминальных кругах имеющий статус «смотрящего за Колыванским районом».

Задержать участников преступной группировки удалось благодаря фактору неожиданности. В операции участвовали бойцы отряда специального назначения ГУВД и оперативники.

В настоящее время в отношении задержанных расследуется эпизод об избиении двоих мужчин. Глава банды поручил избить мужчин своим подельникам, пообещав заплатить за это деньги. От нанесенных травм один из мужчин скончался. Трем подозреваемым предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего, организатору – в подстрекательстве к совершению преступления.

Сейчас устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности колыванской банды. «Граждан, пострадавших от их действий, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам: СУ СКР по НСО: (383-65) 21-070, 8-913-959-77-87, ГУВД по НСО: 232-71-96. Конфиденциальность гарантируется».

Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск