sibnovosti.ru

В Новосибирской области задержан пьяный инструктор автошколы

В Новосибирской области инструктор автошколы вел курсы вождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был задержан автоинспекторами 18 января в Болотинском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новосибирской области, сотрудники болотинского отдела ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ с опознавательными знаками учебной машины. Автомобилем, принадлежащим одной из автошкол города Болотное, управляла девушка, ученица автошколы. Она была трезва. А вот состояние инструктора, мужчины 1988 года рождения, вызвало подозрения у автоинспекторов. В ходе проведенного освидетельствования выяснилось, что в крови мужчины содержится алкоголь - 3,450 промилле.

"Обучающаяся в автошколе девушка пояснила сотрудникам ГИБДД, что в назначенное время она подошла к зданию автошколы. Подъехавший на автомобиле инструктор сказал ей: "Сегодня мы просто покатаемся, а завтра уже будем работать по программе" и посадил ее за руль", - рассказали в пресс-службе областного ГИБДД.

В настоящее время у инструктора изъято водительское удостоверение. Мужчине грозит лишение прав управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, и, вероятно, потеря работы.

Фото пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск