sibnovosti.ru

В Новосибирской «Меге» задержан покупатель, стрелявший из «травматики»

В Кировском районе задержан мужчина, открывший стрельбу из травматического пистолета на территории «Меги». По словам охранников торгового центра и сотрудников районной милиции, посетитель вел себя крайне вызывающе, сообщили в пресс-службе ГУВД. Примерно в 17:30 в четверг, 11 ноября, 37-летний мужчина припарковал свой автомобиль «Иж-Комби» и собирался идти за покупками, однако в этот момент к нему подошел охранник и попросил переставить автомобиль, так как он мешал проезду другого транспорта. Водитель отказался сделать это, между ними началась словесная перепалка, которая переросла в серьезный конфликт.

Проходившие мимо граждане решили помочь охраннику в этой ситуации, однако строптивый посетитель никак не унимался. В результате завязалась драка, в ходе которой мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил. Одному из граждан пуля попала в кисть руки. Сразу после этого стрелок попытался скрыться. Сев в автомобиль, он резко нажал на газ и совершил наезд на охранника, однако через несколько метров «Иж» блокировали сотрудники службы безопасности.

По имеющимся данным, всего было произведено не менее 4 выстрелов. Охранник серьезно не пострадал. Прибывший по вызову наряд милиции доставил участников конфликта в 8-й отдел милиции, где они дали показания. У стрелка был изъят травматический пистолет МР-80 («Макарыч»).

По словам начальника отдела милиции № 8 УВД по г. Новосибирску Валерия Ветрова, в настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка. В ближайшее время будет дана правовая оценка действий данного гражданина, однако уже сейчас можно констатировать факт нарушения правил применения оружия самообороны, так как применение травматики в местах массового скопления граждан запрещено.

Автор: САН-Новосибирск