sibnovosti.ru

Лидеру Первомайской преступной группы из Новосибирска предъявлено обвинение

Следственные органы СКП по Республике Алтай предъявили обвинение одному из лидеров так называемой Первомайской преступной группы, которая действовала на территории Новосибирска. 39-летний Олег Еременко обвиняется по статьям 33 и 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Республике Алтай.

По версии следствия, в 1998 году Олег Иванов и Олег Еременко, главари преступной группировки, организовали убийство главы ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова, который также являлся одним из лидеров группировки.

В ходе расследования был обнаружен автомат Калашникова, из которого стреляли в Шулякова, а также допрошено большое количество свидетелей, в том числе шесть «засекреченных».

В 2007 году Олег Иванов был признан виновным и осужден на 12 лет лишения свободы. Олег Еременко, скрывавшийся от следствия, был объявлен в международный розыск. Его задержали в конце июня 2010 года. В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Автор: САН-Новосибирск