sibnovosti.ru

Директор новосибирского приюта осуждена за растрату

Директор «Социального приюта для детей и подростков» Чановского района Новосибирской области, 57-летняя Людмила Кобыляк, осуждена за растрату. Об этом сообщили в следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, в 2005-2006 годах на Л. Кобыляк и медсестру учреждения были наложены административные штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических и пожарных требований. Наложенный на нее штраф директор уплатила из бюджетных средств, а также возместила сумму штрафа медсестре. При предоставлении документов в бухгалтерию администрации муниципального образования, она приложила квитанции об уплате штрафов, т.е. создала видимость расходования ею денежных средств в интересах возглавляемого ею бюджетного учреждения.

В отношении Людмили Кобыляк было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суд признал вину подозреваемой, она приговорена к лишению свободы на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания условно.

Автор: САН-Новосибирск