sibnovosti.ru

Паводковая ситуация в Новосибирской области снова обостряется

В Новосибирской области снова начинает обостряться паводковая ситуация. За последние двое суток специалисты МЧС практически полностью ликвидировали последствия подтоплений домов в ряде поселков области, а также в Дзержинском районе Новосибирска. По оперативной информации главного управления МЧС по Новосибирской области, сегодня начались подтопления жилых домов в Колыванском районе. В настоящее время подтоплены два дома в поселке Пихтовка. Эвакуированы 10 человек, из них 5 – дети.

Уровень воды в реке Бакса Колыванского района превысил критическую отметку 650 см и достиг уровня 668 см. На месте происшествия работают спасатели. Население поселка подготовлено к возможной эвакуации. Местные жители отогнали скот на незатопляемые территории. В настоящее время проводятся подрывные работы на реке Бакса в районе Усть-Тоя. Специалисты МЧС прогнозируют обострение паводковой ситуации и подтопление жилых домов по нескольким улицам Пихтовки.

Еще семь домов затопило к 11:00 по местному времени в н.п. Кубовая Новосибирского района. В домах проживает 25 человек, из них 4 – дети. Все они временно отселены к родственникам.

Автор: САН-Новосибирск