sibnovosti.ru

В Новосибирске взорвалась "лимонка", трое пострадали

В пятницу, 16 апреля, в Советском районе Новосибирска взорвалась учебная граната. Взрыв произошел в бытовке на улице Слюдянка, в частном секторе. Взрыв выбил оконные стекла, оставил дыру в чугунной столешнице. Взрыватель сработал случайно, точная причина пока неизвестна. Пострадали две женщины, которые находились неподалеку, и мужчина – он госпитализирован с диагнозом «травматическая ампутация пальцев».

Взрывотехники предположили, что взрыв произошел, когда мужичина, работающий трактористом, изучал устройство учебной гранаты Ф-1, которая лежала на чугунной столешнице. Пока неизвестно, где мужчина взял грантату.

«Как только врачи разрешат разговаривать с пострадавшим, мы выясним, откуда у него взялась смертельно опасная вещь, - говорит заместитель начальника отдела милиции № 10 УВД по городу Новосибирску Михаил Ерохин. – Мы рассматриваем несколько версий. Не исключено, что мужчина где-то раздобыл гранату. В результате пострадал от собственного любопытства".

По другой версии, тракторист мог найти взрывоопасный предмет и, опять-таки, решил «докопаться» до сути его устройства. К счастью, граната была учебной.

Фото пресс-службы ГУВД

Автор: САН-Новосибирск