sibnovosti.ru

В Новосибирске будут судить инспектора стройнадзора, «не заметившего» нарушения на 50 млн.рублей

В Новосибирский суд передано дело инспектора государственного архитектурно-строительного надзора, сообщили в следственном управлении СКП по Новосибирской области. Чиновник обвиняется в халатности: он «проглядел» нарушения в строительстве дома на 50 млн. рублей.

По данным следствия, ООО «УНИКОН» завершило строительство жилого дома в микрорайоне «Горский» Ленинского района Новосибирска в 2008 году. При этом фактически строительные работы не были завершены, кроме того, компания нарушила строительные нормы и нормы противопожарной безопасности.

Указанные нарушения были обнаружены в ходе проверки, однако инспектор стройнадзора составил заключение, в котором указал, что объект строительства соответствует всем требования. После чего компания ввела здание в эксплуатацию, передав недостроенный дом участникам долевого строительства.

В настоящее время строительные работы так и не завершены, а ООО «УНИКОН» признано банкротом. Против инспектора государственного архитектурно-строительного надзора возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). С целью возмещения ущерба дольщикам на три дорогостоящих автомобиля обвиняемого наложен арест.

Автор: САН-Новосибирск