sibnovosti.ru

Во время учений в Ленинской области убиты два офицера

В минувшую пятницу на военном полигоне Бобочинского гарнизона в Ленинградской области при проведении боевых учений убиты два офицера, сообщили в следственном управлении СКП РФ. Несчастный случай произошел ночью во время стрельб из танка. Командир потерял ориентировку на местности и выстрелил в сторону вышки, в которой находились офицеры, наблюдающие за проведением учений. Они скончались на месте.

Инцидент произошел, когда один из танковых батальонов Ленинградского военного округа отрабатывал упражнение, связанное с боевой стрельбой. После окончания выполнения упражнений командир экипажа танка «Т-80» младший сержант Евгений Маскин сообщил руководителю стрельб, что один снаряд не использовался и находится в канале ствола. Командир стрельб распорядился разрядить снаряд по мишени, однако выстрел был произведен в направлении, противоположном мишени. Снаряд попал в вышку и разорвался.

В настоящее время следственные органы устанавливают виновных, возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)

Автор: САН-Новосибирск