sibnovosti.ru

Новосибирские парки начали обрабатывать от клещей

 В парках Новосибирска началась акарицидная обработка — на борьбу с клещами город выделил 263 тыс. руб.

Об этом рассказал во вторник на заседании комиссии по социальному развитию Совета депутатов города Новосибирска заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Владимир Державец, пишет портал НГС.НОВОСТИ. По словам чиновника, за счет бюджета города будет обработано 122,2 га парковых зон.

Площади, занимаемые Бугринской рощей, Первомайским сквером, парком «Сосновый бор», Заельцовским парком, парком «Березовая роща» и их филиалами, обрабатываются полностью. В Центральном и парке им. Кирова дважды за сезон проводится энтомологическое обследование на наличие клещей, за последние 5 лет клещи не обнаруживались.

Также в лесопарковых зонах города началось размещение предупреждающих щитов «Осторожно, клещи». Всего в этом году их планируется установить 55 штук.

Акарицидная обработка началась и в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области, сообщила начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

«По поводу школ еще стоит вопрос. Роспотребнадзор не пришел к единому мнению, во всех ли школах нужно это делать или только в тех, которые находятся в лесополосе», — отметила она.

Автор: Sibnovosti.ru