sibnovosti.ru

Жительница Новосибирской области прожила 4 года с салфеткой в животе

Жительница Искитимского района Новосибирской области четыре года жила с салфеткой в животе. В октябре 2005 года женщина поступила в центральную районную больницу, где ей сделали кесарево сечение. А в феврале 2009 года пациентке пришлось сделать еще одну операцию по удалению салфетки, сообщает НГС со ссылкой на старшего помощника прокурора Новосибирской области старшего советника юстиции Наталью Маркасову.

Весной 2009 года пострадавшая обратилась в милицию с заявлением о том, что врачи, сделавшие кесарево сечение, допустили нарушения. Однако после проверки следователь вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Мотивом для принятия такого решения стал тот факт, что действия врачей не нанесли серьезного вреда для здоровья женщины.

Сейчас прокуратура Новосибирской области признала незаконным данное постановление. Материалы дела направлены на дополнительную проверку. Если будет установлено, что врачи оставили салфетку по халатности, и она не являлась специальной салфеткой, которая должна была раствориться в теле, но не растворилась, в отношении медиков, проводивших операцию, будет возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность).

Автор: САН-Новосибирск