sibnovosti.ru

Новосибирский «Дядя Дёнер» инвестировал 60 млн в производство и покупку компаний

Руководство новосибирской стритфуд-сети «Дядя Дёнер» обнародовало итоги инвестиций средств, ранее привлеченных от размещения облигаций. 60 млн рублей были направлены на  развитие собственного производства, покупку сети «Стейкбери», а также рестайлинг торговых точек, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Напомним, крупнейший оператор стритфуда в Сибири разместил облигации в начале июня текущего года на сумму 60 млн рублей с доходностью 14% годовых. Номинальная стоимость одной облигации составила 50 тыс. рублей. Как рассказали в отделе по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал», 42% от привлеченных за счет размещения облигаций средств было направлено на развитие производства компании. Производство полуфабрикатов «Дядя Дёнера» мощностью 60 т в месяц было приобретено в июне и включает цеха общей площадью более 1,2 тыс. кв. м. Продукция поставляется во все кафе сети.

Кроме того, компания инвестировала средства в другие предприятия – приобретение доли в новокузнецком ООО «Теон» (управление имуществом и торговля) и финансирование начавшейся осенью 2017 года покупку новосибирской сети «Стейкбери». На эти цели было направлено 48% от вырученных от размещения ценных бумаг средств. Отмечается, что рентабельность инвестиций в «Теон» будет на уровне 10%, окупаемость не превышает года.

- Оставшиеся инвестиции компания направила на рестайлинг стритфуд-павильонов в Новосибирске и оснащение их необходимым оборудованием для торговли. Также одна торговая точка была переоборудована в формат кафе без существенных затрат. Всего в Новосибирске работает 5 кафе «Дядя Дёнер» и 59 павильонов в формате стритфуд, - рассказал руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал» Артем Иванов.

По данным аналитиков «Юнисервис Капитал», сегмент стритфуда в регионе демонстрирует спад, который компенсируют фуд-корты и кафе. Совокупная выручка эмитента, благодаря новым растущим направлениям, остается на уровне первого полугодия 2017 г. Маржинальная рентабельность выросла с 33 до 45%. Компания «Дядя Дёнер» создана в 2009 году в Новосибирске. Ключевое направление - кухня в формате стритфуд, основу которой составляют вариации шаурмы.

Фото: uscapital.ru

Автор: Sibnovosti.ru