Роль бизнеса Челябинска в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС - 2020

Главная Бизнес

Сегодня руководители предприятий на торжественном заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей обсудили перспективы развития Челябинской области в рамках подготовки с саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году Мероприятие в Челябинске приурочено к 25-летию СПП. Каким видит бизнес Южный Урал через два года узнал собственный корреспондент Sibnovosti.ru в Челябинске.  

Общественная организация объединяет сегодня крупный и средний бизнес ключевых секторов экономики Южного Урала: металлургия, машиностроение, топливно-энергетическая отрасль, оборонно-промышленные комплексы, строительство, пищевая промышленность.  Доля в валовом региональном продукте предприятий, входящих в состав СПП достигает 70%. А объем ежегодных инвестиций участников бизнес-сообщества в развитие социальной сферы Челябинской области превышает 3 млрд рублей.  

Для регионарных властей привлечение крупных предприятий к подготовке к саммитам ШОС и БРИКС-2020 является первостепенной задачей.  Бизнес видит успех реализации этого самого масштабного проекта в реализации программ государственно-частного партнерства (ГЧП).  

"Такая форма сотрудничества, как ГЧП  - это и есть оптимальный союз власти и бизнеса, союз совместного финансирования крупных проектов. Было заявлено, что область в лице губернатора, будет создавать комфортные и лояльные условия для бизнеса в рамках государственно - частного партнерства. Успешный пример такой работы - агрокомплекс "Чурилово".   Это первые ростки подобного сотрудничества. Мы делаем все, чтобы эти сроки сокращались", - отметил Марк Лейвиковвице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. 

Также он добавил, что реализация таких проектов затратный по времени процесс.  Связан он с набором документов, которые необходимы для финансовых и государственных институтов . К примеру, развитие агрокомплекса "Чурилово": от первого заседания до первого финансирования прошло почти три года

Вице-президент регионального СПП убежден, что саммиты откроют для челябинского бизнеса новую географию внешних рынков.  С Казахстаном и Китаем предприятиям Южного Урала работать проще в силу "соседства" и исторических связей. Однако число стран, заинтересованных в сырье и продукции южноуральских промышленников с каждым годом растет.  Например, в разработке находятся проекты, связанные с развитием рудной и медной базы. Но главный "толчок", который уже получил бизнес от  проведения деловых визитов лидеров стран ШОС и БРИКС  - это полная модернизация инфраструктуры Челябинска.  

"Есть определенные условия, без которых подобные саммиты нельзя провести. Соответственно, для выполнения данных условий необходим современный гостиничный фонд высокого уровня, в том числе программа государственно-частного партнерства призвана решить эти проблемы.  Уже начинают вкалываться серьезные средства в строительство новых объектов, развитие инфраструктуры города. Саммиты позволят сделать бизнесу серьезный скачок в развитии. Это касается и  туристического кластер, и культуры региона в целом", - рассказал в интервью Борис Видгофпредседатель комитета Правления ЧРОО "СПП" по ресторанному, гостиничному бизнесу и туризму.

Для справки: изначально союз промышленников создавался, как клуб собственников предприятий, который постепенно превратился в одну из самых крупных общественных организаций. СПП отстаивает интересы предпринимателей , участвует в формировании тарифной, инвестиционной, социальной и экологической политике региона.  На 80% бюджет Челябинской области состоит из вливаний предприятий, входящих в состав этого бизнес-сообщества

 

Новости Новосибирска: Новые рекламные возможности от российских радиостанций

Новые рекламные возможности от российских радиостанций

1 Апреля 2020 г.
Бесконтактное размещение за один день
Новости Новосибирска: Налоговые службы Новосибирской области зачистят реестр ИП

Налоговые службы Новосибирской области зачистят реестр ИП

25 Февраля 2020 г.
В списке много недействующих и фиктивных предпринимателей
Новости Новосибирска: В регионах введут рейтинг уровня роста предпринимательства после бизнес-форума ШОС и БРИКС

В регионах введут рейтинг уровня роста предпринимательства после бизнес-форума ШОС и БРИКС

12 Сентября 2019 г.
Форум пройдет 26 и 27 сентября при поддержке Международной медиасети TV BRICS
Новости Новосибирска: «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за первое полугодие 2019 года

«Сибирский цемент» подвел производственные итоги за первое полугодие 2019 года

12 Июля 2019 г.
Холдинговая компания «Сибирский цемент» подвела итоги работы за шесть месяцев 2019 года. С января по июнь на трех заводах холдинга произведено 1 455,1 тыс. тонн цемента, что на 2% больше по сравнению с аналогичным показателем 2018 года (1 424,4 тыс. тонн). В ООО «Топки...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Пять человек погибло в новосибирском ДТП

Пять человек погибло в новосибирском ДТП

25 Октября 2020 г.
Микроавтобус Toyota Noah врезался в рейсовый автобус
Новости Новосибирска: «Новосибирск» забил шесть мячей в Самаре

«Новосибирск» забил шесть мячей в Самаре

28 Октября 2020 г.
Осенью футбольному клубу осталось провести один матч в ПФЛ
Новости Новосибирска: «Бузулукский бор» включили в будущий оренбургский кластер «Атмосфера. Степь»

«Бузулукский бор» включили в будущий оренбургский кластер «Атмосфера. Степь»

27 Октября 2020 г.
Область выделит средства на ремонт дороги в нацпарк
Rss_45