Новосибирский стритфуд начал экспансию в Саудовскую Аравию

Главная Бизнес
Новосибирск
12:28 4 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководство крупнейшей новосибирской сети стритфуда «Дядя Дёнер» подписало франчайзинговое соглашение об открытие первого заведения под этим брендом в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью и IR-сопровождению компании «Юнисервис Капитал», до сих пор сеть успешно развивалась в пределах России. Сегодня бренд представлен в 10 городах РФ, еще в 6 ведется подготовка к открытию. На арабских партнеров новосибирские коммерсанты вышли с помощью компании Business Expansion, специализирующейся на деловых контактах между российскими предпринимателями и зарубежными инвесторами

- Сибирский стритфуд-проект оказался востребованным: кофейный коммерсант Ясир Бакишь намерен с его помощью завоевать саудовский рынок быстрого питания. На руку сибирякам играет эффект новизны — сейчас в этой нише присутствуют только крупные американские игроки, которые эксплуатируют просторные помещения и предлагают стандартное меню по всему миру, - пояснил руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал» Артем Иванов.

Новосибирский стритфуд начал экспансию в Саудовскую Аравию

Фото: uscapital.ru

Франчайзинговое соглашение предусматривает небольшие точки питания площадью 20-60 кв м, которые открываются в наиболее проходимых местах на улицах города, а также на фуд-кортах больших торговых центров. На старте в арабском варианте «Дяди Дёнера» сохранится исходное меню: шаурма, бургеры, шашлык. Однако со временем его приведут в соответствие со вкусами местного потребителя. Франчайзер также берет на себя поиск поставщиков мяса, овощей и мучных изделий, а также возможностей по организации «фабрики-кухни» по образцу новосибирской. Адаптировать фирменный стиль сети под аравийский рынок компания не намерена, изменится лишь вывеска, которую переведут на английский и арабский языки.

- Недавно мы заключили предварительное соглашение с партнером на открытие кафе в Арабских Эмиратах и запланировали открытие собственного офиса в Дубае, чтобы иметь возможность быть ближе и оказать партнерам полный сервис по сопровождению и поддержке, - рассказал основатель компании «Дядя Дёнер» Антон Лыков.

По планам арабских партнеров новосибирской сети, в случае успеха проекта, заведения могут появиться на рынка соседних стран, к примеру, Египта.

Компания «Дядя Дёнер» создана в 2009 году в Новосибирске. Ключевое направление - кухня в формате стритфуд, основу которой составляют вариации шаурмы. В 2017 году были открыты два направления: стационарное кафе и кафе на фуд-кортах в крупных ТРЦ Новосибирска. В 2018 году «Дядя Дёнер» выкупил цех для производства продуктов и полуфабрикатов. По итогам первого полугодия 2018 года консолидированная выручка группы составила 365 млн рублей, чистая прибыль – 33,1 млн рублей.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Новосибирска: Новые рекламные возможности от российских радиостанций

Новые рекламные возможности от российских радиостанций

1 Апреля 2020 г.
Бесконтактное размещение за один день
Новости Новосибирска: Налоговые службы Новосибирской области зачистят реестр ИП

Налоговые службы Новосибирской области зачистят реестр ИП

25 Февраля 2020 г.
В списке много недействующих и фиктивных предпринимателей
Новости Новосибирска: В регионах введут рейтинг уровня роста предпринимательства после бизнес-форума ШОС и БРИКС

В регионах введут рейтинг уровня роста предпринимательства после бизнес-форума ШОС и БРИКС

12 Сентября 2019 г.
Форум пройдет 26 и 27 сентября при поддержке Международной медиасети TV BRICS
Новости Новосибирска: «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за первое полугодие 2019 года

«Сибирский цемент» подвел производственные итоги за первое полугодие 2019 года

12 Июля 2019 г.
Холдинговая компания «Сибирский цемент» подвела итоги работы за шесть месяцев 2019 года. С января по июнь на трех заводах холдинга произведено 1 455,1 тыс. тонн цемента, что на 2% больше по сравнению с аналогичным показателем 2018 года (1 424,4 тыс. тонн). В ООО «Топки...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

21 Октября 2020 г.
В регионе приняты новые меры для борьбы с распространением COVID-19
Новости Новосибирска: Дефицит новосибирского областного бюджета увеличится на 65%

Дефицит новосибирского областного бюджета увеличится на 65%

21 Октября 2020 г.
Проект документа представлен на заседании правительства региона
Rss_45