sibnovosti.ru

Челябинская Группа компаний «МКС» выходит на рынок Казахстана

С этой целью компания расширяет свой производственный холдинг, открывая в Астане  новое структурное подразделение – ТОО «МКС Восток». Главной задачей представительства станет развитие проектов собственной генерации на попутном нефтяном газе с использованием двигателей известного мирового бренда – MWM (Германия).

На рынок Казахстана Челябинская Группа компаний «МКС» -  ведущее инжиниринговое предприятие в России, специализирующееся на строительстве газопоршневых электростанций, заходит с объемным "бизнес-багажом": десятками реализованных энергетических проектов суммарной мощностью 185 МВт и статусом официального дилера и сервис-партнера MWM -  мирового производителя высокоэффективных и экологичных установок по  производству электроэнергии.  Директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов назвал открытие нового  представительства в Казахстане «шагом, открывающим новый этап в развитии компании».

- За 13 лет своего существования Группа компаний «МКС» расширила границы далеко за пределы Челябинской области и стала одним из лидеров российского сегмента малой распределенной энергетики. Сотрудничество с Казахстаном соответствует нашему плану по выходу компании на внешние рынки.  Уже сейчас мы взаимодействуем с Объединенными Арабскими Эмиратами, Ираном, Индонезией. И Казахстан в этом списке может стать одним из стратегически важных регионов, - рассказал челябинскому корреспонденту Sibnovosti.ru директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов.

Ключевым продуктом, который предложат Группа компаний «МКС» и ТОО «МКС Восток» казахстанскому бизнесу, станут газопоршневые электростанции, работающие на попутном нефтяном газе. На сегодняшний день в Республике Казахстан, являющейся нефтедобывающей страной мира (в 2017 году добыча нефти составила 86,2 млн тонн), вопрос повышения энергоэффективности нефтедобывающих предприятий является приоритетным. Газопоршневые мини-ТЭС, работающие на ПНГ, позволят как крупным транснациональным нефтяным корпорациям, так и частным нефтяным компаниям не только сократить затраты на энергоресурсы, но и улучшить экологическую обстановку в регионе нефтедобычи.

- Мы, как официальные дилеры и сервис-партнеры MWM, выводим на рынок Казахстана качественное, высокоэкологичное европейское оборудование в пакетировке «МКС». Кроме того предлагаем грамотный, профессиональный инжиниринг «под ключ», - заявил Максим Загорнов. –  Помимо невысокой стоимости услуг одним из наших явных преимуществ также является и логистика: Челябинская область граничит с Казахстаном. Строительство объектов любой степени сложности мы можем вести своими силами.

Отметим, что Группа компаний «МКС» уже выполнила несколько проектных работ в Республике Казахстан. Сотрудничество с соседним государством открывает большие перспективы роста для развития челябинского предприятия. В стадии переговоров с заказчиком – реализация проектов собственной генерации «под ключ» на крупных нефтедобывающих месторождениях Казахстана.

Автор: Sibnovosti.ru