sibnovosti.ru

В Новосибирске запустили новый сервис поминутной аренды автомобиля

Новосибирск стал восьмым российским городом, где начал работу сервис «Делимобиль». Для того, чтобы арендовать машину, необходимо скачать на смартфон мобильное приложение и пройти регистрацию. Обязательные условия: возраст не ниже 21 года и стаж вождения не менее двух лет. После одобрения регистрации оператором пользователь находит в мобильном приложении ближайший автомобиль, открывает его опять же с помощью приложения и может начинать поездку. Оставить машину можно в любой точке в пределах города.

- Мы не считаем службы такси своими конкурентами, мы являемся дополнением к инфраструктуре транспортной, - сказал генеральный директор компании «Делимобиль» Леонид Сысоев, отметив, что по опыту работы в других городах приход компании на рынок не повлиял на ценовую политику таксомоторных компаний.

Сейчас на улицы Новосибирска выходит 50 каршеринговых автомобилей, до конца года компания планирует увеличить их количество до 300. Напомним, в конце декабря 2017 года в Новосибирске начали работать каршеринговые компании Cars7 и Car5.

По оценке руководителя департамента транспорта мэрии Новосибирска Романа Дронова, прежде всего, поминутная аренда машин будет востребована для поездок в аэропорт или на вокзал.

- Тема интересная, креативная. Будем развивать, - заметил господин Дронов.

Сервис «Делимобиль» работает в Москве уже 2,5 года. Согласно отзывам, которые размещают пользователи на сайте otzovik.ru, наиболее распространенные претензии к сбоям мобильного приложения и плохой работе техподдержки. Кроме того, необходимо быть очень внимательным при осмотре автомобиля. Если обнаружены малейшие повреждения, то лучше их сфотографировать, сообщить оператору и немедленно отказаться от этой машины. В противном случае, компания может выставить счет за ремонт и штраф за «сокрытие факта происшествия». Кроме того, если в режиме «ожидания», то есть от момента брони автомобиля до ее открытия вандалы что-то с нее снимут или машину угонят, то ответственность в полном размере будет нести арендатор.

Впрочем, и у каршеринговых компаний есть претензии к своим клиентам. Сервис BelkaCar составил своеобразный рейтинг вещей, который чаще всего воруют из машин поминутной аренды (данные за 6 месяцев).

- щеток для очистки снега — 1 тыс. 287 штук

- щёток стеклоочистителя — 202 штук

- эмблема с решетки радиатора — 3 штуки

- колеса — 14 штук

- подушки безопасности — 2 штуки

- катушки зажигания — 4 штуки

- двери — 6 штук

- омывающая жидкость — приблизительно 3,5 тыс. л

Автор: Sibnovosti.ru