sibnovosti.ru

Новосибирская «Обувь России» объявила цену акций на IPO

Федеральная компания «Обувь России» со штаб-квартирой в Новосибирске объявила ценовой диапазон первичного публичного предложения акций (IPO) – он составит от 140 рублей до 170 рублей за акцию.

Как пояснили в пресс-службе компании, стоимость акций будет соответствовать оценке акционерного капитала компании в размере от 15,8 млрд рублей до 19,2 млрд рублей. Сама «Обувь России» планирует продать до 42 млн 396 тыс. новых акций, а основатель и директор компании Антон Титов – 4 млн 239 тыс. 600 существующих акций. В результате объем IPO, по расчетам компании, должен составить от 6,5 млрд рублей до 7,9 млрд рублей. Привлеченные средства, по информации компании, планируется направить на «увеличение своей розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, частичное погашение существующей задолженности, а также другие общекорпоративные цели». Акции допущены к торгам на Московской Бирже начиная с 20 октября 2017 года, уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы компании, в первом полугодии 2017 г. выручка «Обуви России» составила 4 млрд 141 млн рублей.  Чистая прибыль увеличилась на 38,6% год-к-году до 347,7 млн рублей.

Фото: Группа компаний «Обувь России»

Автор: Sibnovosti.ru