sibnovosti.ru

В Новосибирске открылся фестиваль снежной скульптуры

Несмотря на то, что сегодня температура воздуха в Новосибирской области достигала минус 40 градусов, в мегаполисе был торжественно открыт традиционный Фестиваль снежной скульптуры.

В этом году в фестивале примут участие 12 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Байкальска, Ангарска, Перми, Новосибирска и других городов России, а также из Казахстана. Кроме взрослых скульпторов, право на участие в фестивале "снежных баб" получили десять детских команд из школ Новосибирска.

Каждая из команд получает куб спрессованного снега, длина каждгой грани которого около 2-х метров. С помощью различных инструментов, в том числе и пил, топоров и пр., скульпторы отсекут от них все лишнее.

За творческим процессом снежных скульпторов предлагают наблюдать всем желающим. Команды будут работать над скульптурами до 12 января, а после подведения итогов скульптуры останутся в главном сквере города до конца месяца..

Ради сохранности скульптур в сквере выставят круглосуточный милицейский пост. Надо заметить, что, несмотря на любовь новосибирцев к традиции этого фестиваля, едва ли не ежегодно регистрируются случаи хулиганства. В прошлом году скульптуру одной из команд серьезно повредили в ночь перед подведением итогов.