sibnovosti.ru

Новый директор назначен в Новосибирской филармонии

В ГАУК «Новосибирская филармония» новый руководитель. Этот пост занял Александр Бочарников.

Нового директора представила сегодня коллективу филармонии министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

«Необходимо увеличить количество проектов, позиционирующих Новосибирскую область как культурный центр, соединяющий Европу и Азию. Жду предложений и идей Новосибирской филармонии как одного из крупнейших учреждений культуры нашей страны», - поставила она задачу перед новым директором (цитата по сайту министерства культуры Новосибирской области).

По ее словам, для выполнения задачи по увеличению в три раза числа посещений культурных мероприятий по сравнению с показателем 2019 года (об этом говорится в президентском указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года») к 2022 году филармония должна в два раза увеличить количество концертов.  

Ранее Александр Бочарников работал главным администратором Русского академического оркестра ГТРК «Новосибирск», главным администратором и заместителем директора по развитию Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». С 2006 года он  трудился в Московском академическом театре сатиры в должностях главного администратора и заместителя директора по работе со зрителями.

Как писали Sibnovosti.ru, Наталья Ярославцева была назначена министром культуры в июле этого года. Ранее она уже работала на этом посту в 2008-2013 годы. 7 августа по ее решению новосибирский академический молодежный театр «Глобус» возглавила Татьяна Людмилина.

Фото: сайт министерства культуры Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru