sibnovosti.ru

На Оби в Новосибирске началась установка плавучих фонтанов

 К 1 июня специалисты завершат испытания и установку трех фонтанов в составе плавучего комплекса на набережной Оби в Новосибирске.

Как пишет сайт НГС.НОВОСТИ, об этом сообщил накануне директор МУП «Горфонтан» Леонид Зотов. По его словам, с 10 мая на базе в Затоне 15 специалистов готовили эти фонтаны к запуску: сначала проверили работу электродвигателей, насосов и светильников, потом покрасили фонтаны.

После этого каждый фонтан с помощью крана опустили в Обь, где испытывали высоту подъема струй, напряжение насоса, наличие засоров и т.д. После полной проверки каждый фонтан отправляют катером из Затона в акваторию набережной у парка «Городское начало».

Сейчас на набережную привезли один фонтан из трех. Соединять фонтаны между собой, обеспечивать их электроснабжение и настраивать программу специалисты будут начиная с завтрашнего дня. К 1 июня комплекс будет установлен и должен заработать.

«Из хаоса наводим порядок», — отметил Леонид Зотов, имея в виду восстановительные работы после трудной зимы. Он напомнил, что в прошлом году плавучие фонтаны на Оби не работали вообще из-за низкого уровня воды.

В 2013 году плавучему фонтану исполняется 10 лет, добавил Леонид Зотов.

 

Автор: Sibnovosti.ru