sibnovosti.ru

Скрипач Владимир Репин проведет в Новосибирске музыкальный фестиваль

 Вадим Репин заявил о готовности провести в Новосибирске крупный музыкальный фестиваль.

С намерениями знаменитого на весь мир скрипача членов совета по маркетинговому продвижению региона познакомил губернатор Василий Юрченко, сообщают «Новосибирские новости».

Губернатор Василий Юрченко рассказал о встрече с известным скрипачом Вадимом Репиным. «Он, как принято сейчас говорить, человек мира. Наш земляк, завоевавший признание всей планеты, любит город и периодически приезжает в Новосибирск. Здесь он предложил провести музыкальный фестиваль», –– отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что Репин заявил ему о готовности провести в Новосибирске крупный музыкальный фестиваль.

Концертный график Вадима Репина расписан до конца 2017 года. Однако у скрипача есть небольшое окно в апреле 2014 года. Планируется, что фестиваль пройдет под именем Вадима Репина. Ориентировочно фестиваль будет длиться от 7 до 10 дней.

По словам Василия Юрченко, такое мероприятие, схожее по уровню с фестивалем Валерия Гергиева, подходит для маркетингового развития области и выведет культурную жизнь Новосибирска на более высокий уровень.

Справка: Вадим Репин родился в 1971 году в Новосибирске. Здесь же начал играть на скрипке в пятилетнем возрасте у Натальи Гатиатулиной. Уже в 11 лет стал лауреатом международного конкурса скрипачей имени Венявского в Люблине. В 1989 году Репин стал победителем одного из самых престижных музыкальных состязаний мира –– конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Сейчас скрипач проживает в Швейцарии и Италии.

 

Автор: Sibnovosti.ru