sibnovosti.ru

Новосибирские музыканты сняли клип в Горной Шории (видео)

 Новосибирская группа WelicoRuss, исполняющая симфонический металл, сняла клип в стиле исторического фэнтези на песню «Сыны Севера».

Об этом сообщает сайт НГС.НОВОСТИ, ссылаясь на слова лидера группы Алексея Боганова, выступивший режиссером клипа. Он рассказал, что это второй полноценный клип группы. Основные съемки проходили на горе Мустаг в Горной Шории около поселения Шерегеш на высоте более 1200 м. Чтобы снять живописные пейзажи, группе пришлось доставлять костюмы и музыкальное оборудование, включая барабанную установку, на самый каменный пик горы.

«Главный герой клипа, спасаясь от погони, убегает в горы, поднимается на склон и встречает там Сынов Севера, которые начинают повествовать о том, как они погибли. В основе сюжета — противостояние Сынов Севера и колдуньи», — пояснил сюжет клипа Алексей Боганов.

Съемки клипа проходили в августе и сентябре, в ноябре его выложили на YouTube. Называть конкретные финансовые вложения в клип «Сыны Севера» лидер группы не стал, отметив, что они «значительные по российским меркам».

Видео с сайта youtube.com

Автор: Sibnovosti.ru