sibnovosti.ru

Главная елка Новосибирска вернется на площадь Ленина

 Новогодний ледовой городок с елкой и аттракционами возвращается в центр Новосибирска.

Как рассказали в пресс-центре городской мэрии, об этом сообщил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Он рассказал, что 26 октября в мэрии прошло совещание по новогоднему оформлению города, на котором было принято решение вернуться к традиции оборудования главного праздничного городка на площади Ленина. Елка в Центральном парке станет районной.

По замыслу разработчиков доминантой нового городка станет праздничная ель, вокруг которой будет залит каток площадью не менее 1 тыс. кв. метров. Для выступлений будет установлена импровизированная сцена.

Новый городок станет единым ансамблем с Первомайским сквером, поэтому деревья на входе в сквер со стороны пл. Ленина будут оформлены подсветкой.

Также мэр отметил, что в этом году световыми конструкциями будут оформлены три фонтана: в новом сквере на ул. Орджоникидзе, в Первомайском сквере и на площади Пименова. Следующей зимой таких фонтанов должно стать больше.

По словам Владимира Городецкого, это начало системной работы в оформлении города по-новому, он также отметил, что в этом году объекты торговли и потребительского рынка будут украшены по-праздничному раньше, чем обычно – уже к 1 декабря.

Автор: Sibnovosti.ru