sibnovosti.ru

Новосибирские мусульмане отмечают праздник жертвоприношения

 Сегодня новосибирские мусульмане начали празднование главного исламского праздника Курбан-Байрам.

Сегодня в Новосибирске в 9 часов утра на праздничную молитву в Соборной мечети, расположенной на улице Красина, собралось несколько тысяч мусульман, пишет НГС.НОВОСТИ.

Как сообщил и.о. муфтия Духовного управления мусульман Новосибирской области Абдульхамид Шакирзянов, ссылаясь на слова очевидцев, в этом году количество мусульман, совершающих молитву на территории храма, было больше, чем в прежние годы. В прошлом году Курбан-Байрам собрал на праздничную проповедь около 5 тыс. мусульман в Новосибирске.

После проповеди мусульмане отправились домой для совершения жертвоприношений на своей территории или в другом месте, с владельцем которого они договорились.

«Уже два года как на территории мечети мы не проводим жертвоприношения, до этого проводили. Теперь каждый сам занимается этим вопросом», — пояснил Абдульхамид Шакирзянов.

По информации РИА Новости, охрану праздника Курбан-Байрам сегодня усилили из-за найденной накануне бомбы в строящейся в Кировском районе Новосибирска мечети. В срежу Шакирзянов обсуждал ход празднования с полицией, которая, как он сообщил, приняла решение задействовать в охране порядка не один экипаж патрульно-постовой службы, как было раньше, а несколько

Справка: Курбан-Байрам –– исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза байрам в память жертвоприношения пророка Ибрахима, который принес своего сына в жертву Богу, и был награжден Всевышним за свою преданность заменой приношение в жертву сына барашком. 

Автор: Sibnovosti.ru